Поисковый отряд "Старый Миус" Голодаевского юрта

                        ОТКРЫТИЕ  ПАМЯТНОГО  ЩИТА.

 28 апреля  в  самом сердце легендарного  Миус фронта  в селе  Куйбышево состоялось историческое  событие. В торжественной обстановке жители села , гости, поисковики станичного поискового отряда  "Старый Миус", КДМО «Донцы»  поисковики  объединения "Миус Фронт", участники Российского военно-исторического общества стали участниками  открытия памятного щита  посвященного воинам освободителям  там ,где в августе 1943 года был окончательно сломлен наступательный порыв немецкой армии.

  На открытии  памятного щита присутствовал министр культуры Ростовской области А.А. Резванов.  В своей приветственной речи министр культуры поздравил всех присутствующих с наступающим праздником Великой Победы. Александр Анатольевич заметил, что это первый памятный  щит установленный на линии укреплений Миус фронта,  и в ближайшее время такие щиты будут установлены по всей линии Миус фронта , в местах подвига наших солдат, с описанием примера героизма и самопожертвования бойцов и командиров Красной Армии.

  В ходе торжественного мероприятия слово было предоставлено руководителю поискового  отряда «Старый Миус» Станичного казачьего общества «станица Голодаевская»    А.В. Косцову,  он рассказал, что именно на том месте, где установлен щит, находился концентрационный лагерь, и были замучены в плену тысячи красноармейцев.

  В память о павших казачьим семейным  дуэтом «Станичники» была исполнена песня «Миус фронт», а члены кадетского клуба «Кадеты» выступили с показательными  номерами по рукопашному бою.

.